欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
平安单位

真心帮教维权路 情暖矫正解难题

发表时间:2018/10/31      来源:凤城市大堡乡      责编:

        大堡司法所以情感为线,提高帮教质量,以为社区服刑人员解决困难为抓手,拉近与被管理者的关系,成为他们的知心人。近日,社区服刑人员陈某遇到个烦心事,前几日他接到凤城市法院的传票,原因是自家林权证被本组村民樊某提出异议,并申请法院行政诉讼,要求撤销陈某家2008年林业部门核发的林权证。

        司法所工作人员得知此事后到现场勘查,查阅了相关证据证明陈某2008年林业部门核发的林权证合法有效。掌握了相关证据后大堡司法所工作人员决定为陈某提供法律援助,利用法律所赋予的权利保护社区矫人员陈某的合法权益。

        司法所工作人员为陈某撰写了答辩状,并陪他一起出庭,当庭为他辩护。在整个审判过程中,司法所用准备好的材料证据和维持林权证有效的事实依据,为陈某积极辩护,并建议审判长撤销原告的无理诉求,维护陈某的合法权益。经过法庭举证,辩证。最终维护了陈某的合法权益。

        走出法庭大门后,陈某两口子露出了喜悦的笑容,陈某夫妇对于司法所工作人员免费为其法律援助表示衷心感谢,大堡司法所的工作人也对服刑期间的陈某寄以厚望,希望陈某安心服刑,争取早日回归社会,最终做一个好人,回报社会。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】