欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
镇区动态

沙里寨镇积极开展冬季森林防火工作

发表时间:2018/11/30      来源:凤城市沙里寨镇      责编:

        冬季是森林火灾的高发期,为确保人民群众的生命财产安全,将火灾隐患降至最低。沙里寨镇认真贯彻执行凤城市政府会议精神和森林防火指挥部文件要求,突出森林防火“预防为主、积极消灭”的方针,根据我镇森林植被较高,冬季农民进山打柴、野外用火、秸秆焚烧等违规用火现象逐渐增多的实际情况,我镇将“防”字放在首位,提前采取行动,组织到位,措施到位,全面做好秋冬季森林防火工作。

        一、健全责任体系,加强“责任心”。

        沙里寨镇政府多次召开全体机关干部、包村领导、村组干部、护林员参加的防火会议,对秋冬季森林防火工作进行全面安排部署。同时为了进一步健全责任体系,沙里寨镇成立了镇秋冬季防火工作领导小组,镇长为组长,严格落实“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的工作责任,并由党委、政府领导领队驻村开展防火工作,层层落实责任,将“防”字作为重中之重,严肃追究不作为行为,加大排查执勤力度,加强“责任心”。

        二、加大宣传力度,提高“重视度”。

        集中开展防火宣传活动,通过森林防火宣传车巡回宣传,在各村委会悬挂防火横幅和各出入口树立防火宣传旗,护林员每天对管辖区内的山头、地头、坟头进行巡查。同时张贴森林防火通告及防火大小宣传标语400多张,发放各种宣传资料1000多份,进一步提高群众防火意识,为冬季森林防火做好宣传工作。

        三、增强应急防火能力,提高“战斗力”。

        加强应急准备,科学扑救火灾,随时进入防火临战状态。我镇做到扑救力量充足、应急预案合理、物资装备齐全、全员高度重视,同时,严格执行护林员24小时值班和火灾报告制度,强化节假日期间的森林防火值班调度,做到不迟报、不漏报,确保信息畅通,一旦发生火情,迅速调集队伍快速出击,科学扑救森林火灾,确保人身安全。

 

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】