欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
镇区动态

法制宣传进校园

发表时间:2019/4/24      来源:凤城市凤山区      责编:

        为预防青少年犯罪,增强学生的法制观念和安全意识,使每一位学生都知法,懂法,守法,用法,做一名遵纪守法的好学生,好公民。近日,市公安局看守所到头台子小学进行了一堂《法制安全知识教育》专题讲课。

        课堂上,看守所的警官通过讲述了几个简单实用的法律故事,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,让孩子们的心灵受到启迪,增强孩子们的法律意识,做一个学法、懂法、守法、用法、护法的小公民。同时通过此次讲座让学生们懂得学校规章制度的建立目的不是限制自由、约束个性,而是为了维护正常的教育教学秩序,并为师生安全提供保障,提高同学们守规守法的自觉性。这才是校纪校规的实际意义。

        法制讲座结束后头台子小学李晓静副校长做了总结发言,要求同学们遇到事情要冷静、理智处理,遵纪守法,在成长过程中要养成良好的行为习惯,珍惜现在的幸福生活,做一名遵纪守法的好孩子。

                                  

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】