欢迎来到凤城市长安网!
主办:中共凤城市委政法委员会、凤城市社会管理综合治理委员会
镇区动态

草河区:多措并举 全面开展铁路护路工作

发表时间:2019/8/16      来源:凤城市草河区      责编:

        铁路安全宣传月开展以来,草河区以此为契机,多措并举,联合各职能部门齐抓共管,形成合力,全面开展铁路护路工作。

        一是走访排查不稳定因素。通过与各村铁路护路联防队员进行了详细交流,对铁路沿线的保卫村、平安村和山东沟村进行重点摸底,排查不稳定因素。各村的铁路护路联防队员也将加强巡逻排查,确保辖区内沿线治安有序和铁路行车安全畅通。

        二是加强宣传。召开的座谈会,大家就重点就如何更好的开展铁路安全宣传月活动进行了商讨。为进一步增强铁路沿线村民的法制意识和爱路护路意识,将对铁路沿线道口附近的村民进行宣传劝导,发放《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》等宣传资料,张贴宣传挂图、宣传展板等形式以此增强村民的法律意识,自觉遵守护路意识。

        据悉,草河护路办通过开展一系列法制宣传活动和加强铁路道口安全设施修建,有效提高村民的爱路护路和铁路安全意识,确保辖区内铁路沿线村民出行安全。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共凤城市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:中共凤城市委政法委员会       凤城市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】